Gute badische Küche, saisonale Spezialitäten und edle Weine aus der Region
Lassen Sie sich in unserem Restaurant in die Welt der bekannt guten badischen Küche, kombiniert mit saisonalen Spezialitäten zu edlen Weinen aus der Region entführen.
Für Ihre Festlichkeiten wie Familienfeste oder Firmenfeiern bietet unser Restaurant, sowie unser Nebenzimmer den nötigen Platz und das richtige Ambiente.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierungsanfrage.
-
Aperitif
Glas Weingut Martin Waßmer Schlatt
„Jung & Wild“
2022 Weißwein Cuvée
5,00 EURGlas Weingut Detterbeck Auggen
Sekt, Sauvignon Blanc, brut6,00 EUR
Glas Winzergenossenschaft Britzingen
Sekt, Blanc de noir b.A. brut6,00 EUR
Aperol Spritzz
7,00 EUR
-
Vorspeisen
Feine Kürbisrahmsuppe
mit Sahnehaube und Steirischem Kernöl
7,00 EUR
Feldsalat
in Balsamico Vinaigrette
7,50 EUR
Rinderkraftbrühe mit Flädle
6,00 EUR
Bunter Salatteller
mit Kräuterdressing
7,00 EUR
-
Hauptspeisen
2 Panierte Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und einem
bunten Salatteller
27,50 EUR
Steak vom Bullen Roastbeef vom Grill
mit Kräuterbutter, Kartoffelkroketten
und Marktgemüse
36,00 EURFrisch aus der Schweighofer Forellenzucht
Schwarzwaldforelle „Müllerin Art“
mit Salzkartoffeln und einem Blattsalat
27,00 EUR
Zarter Rinderschmorbraten in Burgundersoße
mit hausmacher Nudeln und Apfelrotkohl
24,00 EUR
„Cordon bleu“ mit Pommes Dauphin
und einem bunten Salatteller
(vom Schwein)
28,00 EUR -
Saisonale Spezialitäten
Hausmacher Bandnudeln
in Steinpilz Ragout
mit gehobeltem Parmesan
20,50 EUR
Lachs Filet
mit Olivenöl gegrillt
auf einem
Gemüse Risotto
29,00 EUR
Geschmorter Kalbsbraten
in Rahmsoße
mit Kartoffelkroketten
und einem Feldsalat
30,50 EUR
Hirschkalbsrücken Steaks vom Grill
mit Preiselbeer – Wachholderrahm Soße,
geschmelzten Spätzle und
einem Feldsalat
32,50 EUR
Geschmorte Wildhasenkeule
In pikanter Zwiebel – Specksoße,
geschmelzte Nudeln
und Rotkohl
27,00 EUR
Hausgebeizter Wilddiebtopf
mit Pfeffer von Reh und Wildschwein,
Waldpilze, Spätzle und Rotkohl
30,50 EUR
-
Vesper
Zartes Steak vom Bullen Roastbeef
vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter
und einer Feldsalat Garnitur
28,00 EUR
2 Panierte Schnitzel „Wiener Art“
serviert mit Kartoffelsalat
19,00 EUR
Bunter Salatteller nach „Art des Hauses“
mit Ei und Schinken- oder Käsestreifen auf
Gemischten- und Blattsalaten
mit Kräuterdressing
16,00 EUR
Großer Feldsalat
in Balsamico Vinaigrette
11,50 EUR
Pikant angemachter Wurstsalat
11,50 EUR
Wurstsalat „Straßburger Art“
mit Käsestreifen
12,50 EUR
-
Süße Versuchungen
„Geht immer“
Eine kleine Portion hausgemachte
Mousse au chocolat und ein Espresso
7,00 EURKaiserschmarrn mit
Preiselbeeren und Vanillesoße
11,00 EURSorbet von der Zitrone,
Passionsfrucht und Heidelbeere
9,00 EURGemischtes Mövenpick Eis
10,50 EUR„Schmelzende Herzen“
Warme Schokoladen Küchlein auf Vanillesoße
9,50 EURGemischtes Mövenpick Eis
mit geschlagener Sahne
12,00 EUR -
Für die kleinen Gäste
„Spitzbub“ Teller
Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und einem kleinen Blattsalat
15,00 EUR -
Unser "Sonnen-Menü", die besondere Empfehlung
Rinderkraftbrühe
mit Flädle
***
Feldsalat in Balsamico Vinaigrette
***
Zarter Rinderschmorbraten
in Rotweinsoße mit
geschmelzten Nudeln
***
Eine kleine Portion Mousse au chocolat
serviert mit einem Espresso
37,00 EUR -
Eine Spezialität der Markgräfler Küche
Geschnetzeltes Rinderleberle „sauer“
mit Brot
13,50 EUR
Geschnetzeltes Rinderleberle „sauer“
mit hausmacher Nudeln
und einem Feldsalat
20,00 EUR
Sehr verehrter Gast,
Wenn Sie fragen zu Zusatzstoffen und Allergenen haben sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter an oder verlangen Sie unsere spezielle Speise- und Getränkekarte auf der diese aufgeführt sind.
Sehr verehrter Gast, wenn Sie fragen zu Zusatzstoffen und Allergenen haben sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter an oder verlangen Sie unsere spezielle Speise- und Getränkekarte auf der diese aufgeführt sind.
Information zur erhöhten
Mehrwertsteuer auf Speisen
Sehr verehrte Gäste:
Ab dem Jahresbeginn 2024 werden auf Speisen in der Gastronomie
statt 7% wieder 19 % Mehrwertsteuer fällig.
Das bedeutet, dass unser Betrieb nun nicht mehr nur 7 %, sondern 19 %
und damit fast ein Fünftel des Bruttopreises für Ihre Speisen in unserem Landgasthof abführen muss.
Dieses Geld bleibt nicht in unserer Kasse, sondern wandert in die Staatskasse.
In den vergangenen zwei Jahren sind die Kosten
für Nahrungsmittel (um knapp 30 %),
Energie (mehr als 50%),
Personal (mehr als 25 % allein in den niedrigsten Tarifgruppen)
und vieles mehr drastisch gestiegen.
Obwohl die Kosten für Nahrungsmittel und Personal in unserer Branche 60-70% des Umsatzes ausmachen,
haben wir diese Kostensteigerungen bislang nicht 1:1 an Sie, unsere Gäste weitergegeben.
Dies war nur möglich dank der seit der Coronakrise geltenden 7%.
Doch aus den 7% sind nun 19 % Steuer geworden. Wir bitten um Ihr Verständnis,
dass wir bei weiterhin hohen Kosten und mit dieser Steuererhöhung die Preise anpassen mussten.
Denn wir wollen nicht an unserem Angebot sparen.
Wir wollen Qualität und Quantität unserer Speisen
und unseres Service für Sie aufrechterhalten.
Wir wollen unsere Mitarbeiter fair entlohnen
und weiter in dieses Restaurant investieren,
damit Sie sich auch weiterhin bei uns wohlfühlen.
Das ist unser Anspruch als Ihr Gastgeber.
Ihre Familie Oberle und Team
Impressionen aus unserem Restaurant
Die Laubenhofschenke
Do schmeckts!
Unser Favorit: Das Kochbuch „Do schmeckts!“ Kulinarische Reisen rund um Freiburg, den Kaiserstuhl und im Markgräflerland.
Das Buch erhalten Sie direkt bei uns oder über den Michael Müller Verlag.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.