Lassen Sie sich in unserem Restaurant in die Welt der bekannt guten badischen Küche, kombiniert mit saisonalen Spezialitäten zu edlen Weinen aus der Region entführen.
Für Ihre Festlichkeiten wie Familienfeste oder Firmenfeiern bietet unser Restaurant, sowie unser Nebenzimmer den nötigen Platz und das richtige Ambiente.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierungsanfrage.
Aperitif
Glas Weingut Martin Waßmer Schlatt
„Jung & Wild“
2021 Weißwein Cuvée
4,00 EUR
Glas Weingut Detterbeck Auggen
Sekt, Sauvignon Blanc, brut
6,00 EUR
Glas Winzergenossenschaft Britzingen
Sekt, Blanc de noir b.A. brut
5,00 EUR
Aperol Spritzz
6,00 EUR
Vorspeisen
Feine Kürbisrahmsuppe
mit Sahnehaube und Steirischem Kernöl
6,00 EUR
Feldsalat in Balsamico Vinaigrette
6,50 EUR
Rinderkraftbrühe mit Flädle
5,00 EUR
Bunter Salatteller mit Kräuterdressing
6,00 EUR
Hauptspeisen
2 Panierte Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und einem
bunten Salatteller
23,--
Steak vom Bullen Roastbeef vom Grill
mit Kräuterbutter, Kartoffelkroketten
und Marktgemüse
32,--
Frisch aus der Schweighofer Forellenzucht
Schwarzwaldforelle „Müllerin Art“
mit Salzkartoffeln und einem Feldsalat
24,--
Zarter Rinderschmorbraten in Burgundersoße
mit hausmacher Nudeln und Apfelrotkohl
21,--
„Cordon bleu“ mit Pommes Dauphin
und einem bunten Salatteller
(vom Schwein)
25,--
Hausmacher Bandnudeln
in Pfifferling Ragout
mit gehobeltem Parmesan
18,--
Frisches „Skrei“ (Winterkabeljau) Filet
mit Olivenöl gegrillt
auf einem
Gemüse - Kräuter Risotto
27,--
Geschmorter Kalbsbraten
in Pfifferling Rahmsoße
mit Kartoffelkroketten
und einem Feldsalat
28,--
Hausgebeizter Wilddiebtopf
mit Pfeffer von Reh und Wildschwein,
Waldpilze, Spätzle und Rotkohl
27,--
Steaks vom Hirschkalbsrücken
mit einer Preiselbeer – Wachholderrahm Soße,
Kartoffelkroketten und
einem Feldsalat
30,--
Eine Spezialität der Markgräfler Küche
Geschnetzeltes Rinderleberle „sauer“
mit Brot
12,00 EUR
Geschnetzeltes Rinderleberle „sauer“
mit hausmacher Nudeln
und einem Feldsalat
18,00 EUR
Vesper
Zartes Steak vom Bullen Roastbeef
vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter
und einer Feldsalat Garnitur
25,00 EUR
2 Panierte Schnitzel „Wiener Art“
serviert mit Kartoffelsalat
17,00 EUR
Eine große Kürbisrahmsuppe
mit Sahnehaube und Steirischem Kernöl
11,00 EUR
Bunter Salatteller nach „Art des Hauses“
mit Ei und Schinken- oder Käsestreifen auf
Gemischten- und Blattsalaten
mit Kräuterdressing
14,00 EUR
Pikant angemachter Wurstsalat
10,00 EUR
Wurstsalat „Straßburger Art“
mit Käsestreifen
11,00 EUR
Ein großer Feldsalat
in Balsamico Vinaigrette
10,00 EUR
Hausmacher Schwartenmagen mariniert
mit einer bunten Zwiebelvinaigrette
9,00 EUR
Süße Versuchungen
„Geht immer“
Eine kleine Portion hausgemachte
Mousse au chocolat und ein Espresso
6,00 EUR
Sorbet von der Zitrone,
Passionsfrucht und Heidelbeere
6,00 EUR
Gemischtes Mövenpick Eis
7,00 EUR
„Schmelzende Herzen“
Warme Schokoladen Küchlein auf Vanillesoße
7,00 EUR
Gemischtes Mövenpick Eis
mit geschlagener Sahne
8,00 EUR
Warme Apfelbeignets
auf Vanillesosse
6,00 EUR
Für die kleinen Gäste
„Spitzbub“ Teller
Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und einem kleinen Blattsalat
13,00 EUR
Unser "Sonnen-Menü", die besondere Empfehlung
Rinderkraftbrühe
mit Flädle
***
Feldsalat
in Balsamico Vinaigrette
***
Zarter Rinderschmorbraten
in Rotweinsoße mit
geschmelzten Nudeln
***
Eine kleine Portion Mousse au chocolat
serviert mit einem Espresso
33,00 EUR
Sehr verehrter Gast, wenn Sie fragen zu Zusatzstoffen und Allergenen haben sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter an oder verlangen Sie unsere spezielle Speise- und Getränkekarte auf der diese aufgeführt sind.
Unser Favorit: Das Kochbuch „Do schmeckts!“ Kulinarische Reisen rund um Freiburg, den Kaiserstuhl und im Markgräflerland.
Das Buch erhalten Sie direkt bei uns oder über den Michael Müller Verlag.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.